ひき肉を大きめの冷凍用ポリ袋に入れ、空気を除くように押し、できるだけ平らにします(薄く引きのばすのがコツです。表面積が広くなるので、解凍時間が短くなります。それから、空気をよく抜いておくと冷凍焼けを防げます)。ここで、長い菜箸か、もしくは定規を取り出します。そして、小さなまとまりに切り分けます。こうしておけば、一度にまとめて冷凍しても、必要なときに必要な分だけ取り出せます。簡単でしょう?
Gina Trapani(原文/訳:ココ・カチョル)
【関連記事】
新着記事
ランキング
今回の”新しい”iPhoneはぜんぜん新しくない
最強のコンテンツ消費デバイス「iPad mini6」が今だけ9,020円オフ【Amazonセール】
最大3000ルーメンでもコンパクト。このライトは、アウトドアの必需品になりそう
ロジクールのワイヤレスキーボード「MX KEYS mini」で作業ストレスもムダな時間も激減【今なら21%オフ】
机の上で焚き火ができる!? 準備いらずのポータブルファイヤーポット
完成した時の達成感がものすごい。超高難易度パズル「ZIREL」に挑戦してみた
小物整備から自転車メンテまで。収納も見た目も美しいデザイン賞獲得の工具セット「JIMIBOX3.0」が登場
洗濯機からペットの毛を簡単に取り除く方法
オン・オフ問わず履きこなせる。匠が手掛けた本革ビジネススニーカー
0.1秒で瞬間調光。光センサー搭載サングラス「eShade」の共同購入がお得
新着記事