お餅消費力に翳りが見えてきたら。
お正月の風物詩のひとつといえば、お餅ですね。若いころのお餅消費力をイメージしたまま、ついつい大袋を買ってきてしまったり、ひとりでは消費しきれるわけがない量のお餅が実家から届けられたりして、早くも元旦からお餅が余りそうな予感を感じた方には、ワッフル化がオススメ。
こちらの「モッフルメーカー」は、餅とワッフルを強引に合体させた名の通り、餅をワッフル状に焼いてくれる調理器具。磯辺巻き、きなこ餅、納豆餅、お汁粉、お雑煮といった定番レパートリーから脱却したお餅で、マンネリ化を防ぐのに役立ちます。
見慣れたお餅も、この通りワッフルっぽく、カリフワに。個人的なオススメレシピは、チーズと海苔を挟んで焼いた「磯辺チーズモッフル」と、焼き上げたモッフルに粒あんを載せた「あんころモッフル」です。お餅消費力がかなりアップしますよ。
無電源派には、ガスコンロで使えてリーズナブルなこちらもどうぞ。
餅消費拡大用最終兵器・モッフル[株式会社江口屋]
(常山剛)
Moffle(モッフル)
モッフルメーカー
ミルクホワイト 1枚焼き
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