やり方は、まずバナナの皮をむき、溶かしたチョコレートの中に入れ、細かく砕いたナッツをつけます。そしてワックスペーパー(日本のキッチンペーパーのようなもの)の上にのせて、冷凍庫へ。凍ったらできあがり! 凍った直後が一番おいしいけれど、もしそうでない場合は、凍ったバナナをジップロップの中に入れて冷やしておきましょう。これなら1週間はおいしく食べられます。なんだか、聞くだけでおいしそう。

スーパーで安売りのバナナを見つけたらお試しあれ。サイトには他にも超簡単フローズンヨーグルトレシピ(すくって凍らすだけ!)などが載っているので覗いてみては?Photo by Jeherv.

 

Chill Out with These 6 Simple DIY Freezer Treats [Wise Bread]

Jason Fitzpatrick(原文/訳:阿久津美穂)