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ちょっと得した気分になる情報です。

ブログ「Divine Caroline」では、野菜と果物の正しい保存の仕方を紹介。

どの野菜が冷蔵庫行きで、どれが台所のカウンターに置いておいて大丈夫なのかイマイチ分からない、という人にはとても便利なチャートが載っています。

【最初から冷蔵庫に入れたほうがいいもの】

リンゴ、セロリ、バジル以外のハーブ、レタス、イチゴ など

【台所のカウンターに置いておいて大丈夫なもの】

キュウリ、ニンニク、バジル、しょうが、レモン、オレンジ など

【まずはカウンターなどで保管して、熟れたら冷蔵庫に入れるもの】

アボカド、桃 など

なるほど。勉強になります。詳しくは上記のリンク先を見てみてください!

 

Adam Pash(原文/訳:阿久津美穂)

 

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