ちょっと得した気分になる情報です。
ブログ「Divine Caroline」では、野菜と果物の正しい保存の仕方を紹介。
どの野菜が冷蔵庫行きで、どれが台所のカウンターに置いておいて大丈夫なのかイマイチ分からない、という人にはとても便利なチャートが載っています。
【最初から冷蔵庫に入れたほうがいいもの】リンゴ、セロリ、バジル以外のハーブ、レタス、イチゴ など
【台所のカウンターに置いておいて大丈夫なもの】キュウリ、ニンニク、バジル、しょうが、レモン、オレンジ など
【まずはカウンターなどで保管して、熟れたら冷蔵庫に入れるもの】アボカド、桃 など
なるほど。勉強になります。詳しくは上記のリンク先を見てみてください!
Adam Pash(原文/訳:阿久津美穂)
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