ディナーロール(ロールパン)は、お皿に残ったソースを拭き取って食べたり、残り物をはさんでサンドイッチを作るとき便利ですが、グリルドチーズサンドイッチを作るとなると、外側が既に茶色く焼いてあるので、食パンほどうまくできません。
だったら、ディナーロールの内側を外側にして使ってみましょう。
ディナーロールの白いフワフワした内側を外側にもってくると、バターをたっぷり吸って、夢のような焼き上がりになります。
グリルドチーズロールの作り方
作り方は次の通りです。

ディナーロールを半分にスライスして、この写真のように、なるべくたくさん並べます。
白い内側が外側に来るようにして、好みのチーズを間にはさみ、表面にバターをたっぷり塗ったら、いつものようにグリルしましょう(King社のハワイアンロールを使うと、特にうまくできると思います。そのときは、スパチュラでぎゅっと潰してくださいね)。
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Photo: Claire Lower/Lifehacker US
Claire Lower – Lifehacker US[原文]