通常の目玉焼きと同じように見えますが、塩水を使うと、おいしい卵焼きができます。たとえば、ピクルスの液の場合、ハーブとスパイスが組み込まれた目玉焼きが得られます。
塩水の中の酢が白身を硬くするのではないかと心配していましたが、食感に違いは感じませんでした。
卵を焼くための必需品:
- 良いノンスティックフライパン
- シリコンエッジのついた魚用のへら(良いノンスティックパンを傷つけないため)
どんな種類の塩水でも卵を焼くことができる
私の探求心はビーツの塩水で留まりませんでした。きゅうりのディルピクルスの塩水でも卵を焼きました。楽しい味わいで、追加の塩は必要ありませんでした。
ディルピクルスの塩水で焼いた卵が一番成功で、私はすぐに「ディルピクルスの味だ」と感じました。
もちろん、これらの塩水に限定されるわけではありません。
ピクルスしたハラペーニョの塩水も楽しいでしょうし、オリーブの塩水も面白いです(私は残念ながらオリーブの塩水は切れていました)。
塩水で卵を焼く方法(ビーツ、ピクルス、オリーブ、他何でも)
どの塩水を選ぶにしても、手順は同じです。ノンスティックパンにバター大さじ1を加え、卵を入れ、白身がほとんど固まるまで調理します。
大さじ1の塩水を加えて、白身にかかるように回して行きます。白身が固まるまで約1分間、ぐるぐる回し続け、できるだけ早く、最適な場合は洗練された朝食サンドイッチに使ってください。