スタンダードなボストンカクテルシェーカー(2つのカップを組み合わせて使用するシェーカーで、ストレーナーがついていません)とカクテルストレーナーをお持ちでしたら、ほんの30秒でホイップクリームが作れます。Pannaのシェフがお送りするこの動画でその方法がわかります。方法はとても簡単。少量のホイップ用クリームをシェーカーに入れ、それからストレーナーのバネを外してそのシェーカーの中に一緒に入れます。上のカップを被せて、30秒ほどよくシェイクします。

ホイップクリームの量やお好みの固さによってはシェイクする時間を長くしてください。シェーカーを開けると、シェーカーの中に新鮮なホイップクリームが出来上がっています。とても簡単ですよね。

スプーンですくって、動画のアイリッシュコーヒーのように、「ちょっと新鮮なホイップクリームが欲しい」と思うものに加えてみてください。

How to Make Whipped Cream in a Cocktail Shaker|Panna

Alan Henry(原文