魚の切り身をうまく調理するのは、なかなか難しいもの。中まできちんと火が入っていなかったり、焦げてしまったり、失敗することもありますね。そこでこちらでは、魚をうまく調理するためのちょっとした法則をご紹介しましょう。

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 シーフードメーカー「Orca Bay Seafoods」のウェブサイトでは、魚の最も分厚い場所を測り、1インチ(約2.5センチ)ごとに10分で調理するという「10分ルール」を紹介しています。

これによると、魚をひっくり返すタイミングは、調理時間の半分のあたり。ただし、1/2インチ以下のものはひっくり返す必要はないとのこと。また、アルミホイルで調理するときやソースで調理する場合は、このルールで算出された調理時間に5分追加するといいそうです。

覚えやすいルールなので、魚料理のときは、ぜひ参考にしてみてくださいね!

The 10-Minute Rule for Cooking Fish | Orca Bay Seafoods

Melanie Pinola(原文/訳:松岡由希子)