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煙の少ないグリルでおうち焼肉はいかが?【今日のライフハックツール】

author 中川真知子
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煙の少ないグリルでおうち焼肉はいかが?【今日のライフハックツール】
Image: PollBall / Shutterstock.com

焼肉っていいですよね。

以前は2カ月に1度ペースで食べに行っていたのですが、新型コロナの影響で、近所の焼肉屋さんが全体的に値上げしたようで、気軽に行けなくなってしまいました。

しかし、我が家には肉好きの成長期男子がいて、定期的に焼肉コールがかかる…。

そこで、なにかいい案はないかといろいろとリサーチしていたところ、おうち焼肉にピッタリなIwatani(イワタニ)の『スモークレス焼肉グリル やきまる CB-SLG-1』を見つけました。

なんでも、手軽に焼肉屋さん気分を味わえるんですって。

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Image: Amazon.co.jp

おうち焼肉を難しくしているのは、なんと言ってもではないですか? 

スモークレス焼肉グリル やきまる CB-SLG-1』は、プレートの温度を高温化させず、脂の煙化を抑える構造と脂を水皿に落とし直接炎に触れさせないことで、最小限の煙で焼肉を楽しむことができるのだそうです。

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Image: Amazon.co.jp

しかも、ガス直火だから、焼き目の温度の立ち上がりがスピーディで、お肉が美味しく焼けるそう。

ただ、レビューには、煙を抑える構造上、火力が弱いという書き込みも散見されました。

副菜を食べたりお酒を飲んだりしながら、少し余裕を持って焼き上がりを待つスタンスのほうがいいみたい。

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Image: Amazon.co.jp

サイズは、幅303mm×奥行278mm×高さ149mm、プレート焼き面は直径233mmとコンパクト。収納も場所をとらないでしょう。

ちなみに、煙の発生は抑えられても、脂の匂いはどうしても出てしまうので、窓を開けたり、あとから消臭したりと工夫は必要。

とはいえ、煙が出ないのであれば、集合住宅のベランダや庭でも使えそうなので、特にこれからの季節は活躍してくれるのではないでしょうか。

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Source: Iwatani, Amazon.co.jp

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