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カクテルやチーズと一緒に。夏の新定番「チェリーピクルス」の作り方

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カクテルやチーズと一緒に。夏の新定番「チェリーピクルス」の作り方
Image: Claire Lower

夏が近づいていますね。

スーパーに、濃いルビー色のチェリーが並ぶと夏が来るサインです。

チェリーのシーズンはまだ続きますが、ときどき短すぎると感じます。そんなとき、私はチェリーのピクルスを作ります。

カクテルにもあう、チェリーのピクルス

ピクルスにすれば、缶詰のほど長くは保存できませんが、少なくとも2~3カ月は寿命を延ばすことができます。もっとも、たいていはその前に食べきってしまうわけですが。

なによりも、チェリーのピクルスはとってもおいしいんです! 甘さと酸っぱさが絶妙に混じり合っていて、チーズプレートに載せたり、マンハッタンやサイドカーなどのカクテルに合わせると最高です。

最近、バニラビーンズとスターアニスを加えてみましたが、チェリーの風味が負けることはありませんでした。生姜、シナモンスティック、潰したカルダモンなどを加えても美味しいので、ぜひ試してみてください。

柔らかくするためにチェリーを火にかける必要はありません。 熱いピクルス液を上から注ぐだけで十分です。

チェリーピクルスの作り方

チェリーのピクルスを作るのに必要な材料は次の通り。

  • チェリー:約4カップ
  • 水:1カップ
  • リンゴ酢:1カップ
  • 白砂糖:1/2カップ
  • 塩:小さじ1/4
  • 黒胡椒:小さじ1/2
  • バニラビーンズ:1個(裂いて使う)
  • スターアニス:1個

滅菌した蓋付きガラス瓶を2つ用意し、チェリーを入れます。

残りの材料を鍋に入れて強火にかけます。30秒間煮詰めます。

チェリーの上から注ぎ込んでください。ゆるくフタをして、粗熱がとれたら、冷蔵庫に移しましょう。

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Image: Claire Lower

Claire Lower - Lifehacker US[原文

訳:伊藤貴之

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