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ワッフルメーカーでミートローフをおいしく作るコツ

ワッフルメーカーでミートローフをおいしく作るコツ
Image: Lifehacker US

私はミートローフが大好きです。焼き立てが美味しいのはもちろん、翌日に作るミートローフサンドイッチも絶品です。

これまで、コールドミートローフ、フライパンミートローフ、電子レンジで作るミートローフなど、さまざまなミートローフ料理を試してきました。そんな私が今ハマっているのが、ワッフルメーカーで焼いたミートローフで作るサンドイッチです。

ワッフルメーカーを使うメリット

ワッフルメーカーの素晴らしさの1つは、そのスピードにあります。食品の両面から直接高熱を加えられるので、フライパンやオーブンに比べて、はかるかにスピーティに、食品を温めたり、表面をカリカリに焼くことができます。

もう1つの大きな利点は、香ばしい焦げ目をつけられること。ミートローフの再加熱にワッフルメーカーを使えば、グリルで焼く効果も加えられ、裏庭で焼いたハンバーガーのような、美味しいミートローフサンドイッチが出来上がります。

ワッフルメーカーでミートローフを焼く

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Image: Lifehacker US

このサンドイッチも、ほかのワッフル料理と同く、簡単に作れます。ワッフルメーカーを中火に設定して、スライスしたミートローフをワッフルメーカーの片側に載せ、蓋を閉じ、ゆっくりと押し下げます(無理に押し込むとワッフルメーカーが壊れてしまうことがあるので注意)。

ミートローフに焦げ目がつくまで温めたら、慎重に取り出してください。溝に箸を入れて持ち上げるとうまくいきます。

取り出したら、パンの間にはさみ、お好みでアメリカンチーズやピクルス、オニオンなどをトッピングして、冷たい炭酸のドリンクとともにいただきましょう(私はダイエットコークと一緒に食べるのが好きですが、炭酸飲料ならなんでもいいです)。

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Image: Lifehacker US

Claire Lower - Lifehacker US[原文

訳:伊藤貴之

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