連載
特集
カテゴリー
タグ
メディア

バターを時短で最高に美味しく食べるための方法とレシピ7選

バターを時短で最高に美味しく食べるための方法とレシピ7選
Image: Shutterstock

バター。

料理に入れたら確実に美味しくなるのに、そのまま使うのは硬くて難儀、なんとなく面倒くさい食材ですよね。

今回のまとめでは、バターをすぐに使いやすくする方法と、バターを使った予想外なレシピを紹介します。

バターは2種類を使い分ける

バターは2種類常備するのが賢い選択

カチカチのバターを一瞬で柔らかくする

カチカチのバターをなめらかに塗る裏技

朝食に! バターを一瞬で柔らかくする超時短術

バターを一瞬で20個に切り分ける最強ツール

ひと押しでバターが一気に20個分けに! しかもそのままケースになる優れもの

ありそうでなかった、ゆで卵×バターが最強

ゆで卵にバターを塗ったら、ご褒美レベルにおいしくなった!

試してみて!バター×ヨーグルト

想像できないよね? バターにヨーグルトを混ぜてわかった2つのメリット

最強のガーリックバターの作り方

風味豊かな「黒にんにく」を使った、ガーリックバターの作り方


いかがでしたか?

トーストだけじゃないバターの楽しみ方いろいろ、美味しく試してレシピの幅も増やしちゃいましょう。

Image : Shutterstock.com

ライフハッカー編集部

swiper-button-prev
swiper-button-next