連載
特集
カテゴリー
タグ
メディア

たった3ステップ、10分で燻製風味のおつまみが完成! 水筒サイズの「スモークメーカー」

author 島津健吾
  • カテゴリー:
  • TOOL
たった3ステップ、10分で燻製風味のおつまみが完成! 水筒サイズの「スモークメーカー」
Image: Amazon.co.jp

みなさん、燻製は好きですか?

サーモンやお肉やチーズはもちろん、いつもの食材もスモークすると、特別な一品に変身します。お酒のおつまみに最高ですね。

でも、自宅のキッチンで作るには手間も時間もかかるし、なにより設備がありません。

そこで、簡単に食材をスモークすることができるアイテムをご紹介します。

Image: Amazon.co.jp

グリーンハウスの「スモークメーカー」は、さまざまな食材を手軽にスモークできるアイテム。食材によってはたった3分で燻製の風味が楽しめるうえに、とってもコンパクトですよ。

3ステップで完成、待ち時間も殆どなし

Image: Amazon.co.jp

なんと、たった3ステップで食材をスモークできます!

1. 容器に食材を入れて、チューブをさしこんでラップで密封

2. スイッチをONにして煙を注入

3. 煙が満ちたらチューブを抜いて完全密封

あとは食材ごとに目安の時間になるまで待つだけ。大体3〜10分ほどで完成します。ビールを飲んでいるうちに、作れてしまいますね。

Image: Amazon.co.jp

準備すべきものはスモークチップですが、サクラ、リンゴ、ヒッコリー(オニグルミ)の3種類の国産チップが付属

自宅に届いたらすぐにでも始められます。ちなみに、スモークチップはなくなったらネットショップやアウトドアショップで購入できます。別の種類を試すのも楽しそう。

しかも、電源は単3電池2本なので、屋外でのバーベキューや、アウトドアに持って行くといった、外での使用が可能ですよ!

さまざまな食材で楽しもう

Image: Amazon.co.jp

燻製料理といえば、アウトドアなイメージがありますが、これなら家庭で手軽に燻製風味が楽しめますね。

確かに自宅用の燻製器もありますが、台所に置くとかさばるし、しまってある場所から持ってきて用意するのが面倒で、結局ホコリをかぶることに…。

グリーンハウスの「スモークメーカー」なら、サイズも幅6.8cm×奥行き6.8cm×高さ15.9cmで水筒サイズ。場所をとらないので、使いたいときにすぐ取り出せますね。

これはハマってしまいそう!

レシピブックもついてくるので、料理が苦手な人でも安心です。さまざまな食材で楽しみましょう。

なお、以下の表示価格は執筆現在のものです。変更の可能性がありますので、販売ページをご確認ください。

Image: Amazon.co.jp

Source: Amazon.co.jp

swiper-button-prev
swiper-button-next