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料理を効率化する、2つのハサミがセットに。大量の薬味も硬い食材も効率的に切れて包丁いらず

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料理を効率化する、2つのハサミがセットに。大量の薬味も硬い食材も効率的に切れて包丁いらず
Image: Amazon.co.jp

料理の際にものを切るとき、包丁よりキッチンバサミを使ったほうが、楽なことは少なくありません。

Luling Xiの「多機能キッチンバサミセット」は、料理の効率化を考えた、2つのハサミが1つのセットになっています。

一気に大量の薬味が作れる

Image: Amazon.co.jp

1つ目は「ハーブハサミ」で、5つも刃がついた特殊なハサミ。

冷奴やお味噌汁を食べるとき、「ちょっとおネギが欲しいなぁ」なんてこと、ありますよね。包丁なら何度もカットしなければいけないところ、1度で大量に細かく刻んでくれます。

海苔や昆布などの乾物を切るときも、これなら楽ですね。

また、いちいち包丁やまな板を汚すこともなく、手にニオイがつくこともありません。まさに「一石三鳥」。

なお、洗いにくそうと思われるかもしれませんが、専用のクリーナーがついています。

切れ味抜群で魚が骨ごと切れる

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もう1つのハサミは、錆びにくく料理に特化した「ステンレスのキッチンバサミ」。包丁では柔らかくて切りづらいお肉も楽々カット。

切れ味抜群なので、魚も骨ごとチョキチョキ。また、うろこ取りもできます。

そのほか、ナッツの殻も割れますし、栓抜きにも利用可能。お料理に合わせて、さまざまな形で活用できます。

長時間使っても疲れにくい

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「多機能キッチンバサミセット」のハンドルはエラストマー樹脂を採用し、人体工学による設計がされています。

力を入れて握っても手が痛くならずすべりにくいのでしっかり力が伝わり、疲れにくくなっています。

とっても便利な「多機能キッチンバサミセット」。お料理が苦手な人やまな板を使いたくない人だけでなく、時短で料理をしたい方は試してみては?

なお、以下の表示価格は執筆現在のもの。変更の可能性もありますので、販売ページをご確認ください。

Image: Amazon.co.jp

Source: Amazon.co.jp

島津健吾

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