lifehacker

特集
カテゴリー
タグ
メディア

忙しい朝にも1分で簡単、「チンして簡単! 半熟たまご」

  • カテゴリー:
  • TOOL
忙しい朝にも1分で簡単、「チンして簡単! 半熟たまご」
Image: Amazon

料理をしていると時折メニューに入れたくなるのが、半熟たまご

見た目のとろっした感じと、絶妙な口あたりが好きな人は多いことでしょう。もし自宅で再現したいという人は、手軽にできる「チンして簡単! 半熟たまご」がおすすめです。

Image: Amazon.co.jp

小さな取っ手のついた鍋状のツールに生卵を入れ、電子レンジで温めるだけ。自分で作ると毎回ばらつきがありますが、電子レンジで温度と時間を合わせれば、いつも同じ加減の半熟たまごを楽しめます。

Image: Amazon.co.jp

温める際は、爪楊枝で卵に小さな穴を5〜6カ所開けましょう。あとは水を入れて1分間加熱するだけ。

Image: Amazon.co.jp

パスタやうどん、カレーなど、さまざまなご飯に合わせることができます。これを電子レンジで1分でできるなんて、最強すぎやしないか…。

ただ最初は加熱の加減が難しいようなので、ワット数や加熱時間を減らしてやってみてくださいね。

なお、以下の表示価格は執筆現在のもの。変更の可能性もありますので販売ページをご確認ください。

Image: Amazon

Source: Amazon

島津健吾

swiper-button-prev
swiper-button-next