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簡単美味しい安い! 生トウモロコシで作るピクルスレシピ

簡単美味しい安い! 生トウモロコシで作るピクルスレシピ
Photo: I E (Unsplash)

今日は、新鮮なトウモロコシを生のままピクルスにする方法をご紹介します。

私がトウモロコシのピクルスを気に入っている理由はいくつかあります。

まず、安くて簡単。この2つはかなり私のツボにはまります。また、トウモロコシが台所に多めにあるときにもぴったり。新鮮なトウモロコシは2、3日で悪くなってしまうからです。でも、一番の理由は、辛味、甘味、酸味、塩気のバランスが完璧で、何に乗せても合ってとても美味しいからです。

サラダ、ラーメン、ケサディージャ、チャーハンに入れても美味しいですし、ドリトスですくって食べたり、チーズディップに入れてもイケます。スプーンですくってそのまま食べてもOKです。

トウモロコシのピクルスのレシピは、私の場合、料理サイト「Food52」のレシピを自己流にアレンジして、ローリエを省き、ニンニクを2、3片潰して入れました。ちょっと砂糖の甘味が強すぎる感じがしたので、塩も増やしました。

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生トウモロコシのピクルスの作り方

材料:

  • 新鮮なトウモロコシ(生のまま皮をむき芯から削ぐ) 1カップ半
  • ハラペーニョ or チリペッパー or その他の好みのペッパー 1個(半分に切って使う)
  • ローリエ、粒コショウ、ニンニク、ショウガなど、好みの香辛料
  • ホワイトビネガー 3/4カップ
  • 水 1/2カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • 塩 大さじ2

作り方:

  1. トウモロコシ、コショウ、香辛料を広口瓶かスープコンテナに入れます。
  2. 残りの材料を小さなソースパンに入れて、塩と砂糖が溶けるように混ぜながら煮立てます。
  3. 沸騰したら、トウモロコシの上に(2)のピクルス液を注ぎ、手で触れるぐらいまで冷めたら冷蔵庫に入れます。
  4. そのまま1晩冷やせば、翌朝の朝食には食べごろになります。

グラノーラに乗せるのは、ちょっとどうかと思いますが、炒めたネギと一緒にスクランブルエッグにのせると、特に美味しいですよ。


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Source: Pickled Corn/Food52

Photo: I E (Unsplash)

Claire Lower – Lifehacker US[原文

訳:春野ユリ

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