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ちょっと贅沢したい日にぴったり。ビールやワインがすすむ明治屋の「おいしい缶詰」まとめ

ちょっと贅沢したい日にぴったり。ビールやワインがすすむ明治屋の「おいしい缶詰」まとめ
Photo: GENE TV

ここ数年ブームになっているちょっと贅沢な「缶詰」。肉系や魚系などさまざまな缶詰があり、お酒のおつまみとして広がってきています。金曜日の夜や休日に家でゆっくり飲みたいという人は、ちょっとした贅沢をしてみてもいいかもしれません。

そこで、今回は明治屋のおいしい缶詰シリーズからビールやワインに合う4つの缶詰をご紹介します。

明治屋のおいしい缶詰シリーズ

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Photo: GENE TV

種類豊富にある缶詰から選んだのは、「燻製とろ鮭ハラス」「牛トリッパとオリーブのトマト煮込み」「北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し」「牛ほほ肉の赤ワイン煮」の4つ。どれもビールやワインにぴったりのおつまみですよ。

なお、以下の表示価格は執筆現在のもの。変更の可能性もありますので、販売ページでそれぞれご確認ください。

燻製とろ鮭ハラス

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Photo: GENE TV

1つ目は燻製とろ鮭ハラス。油の乗った鮭を使い、国産のブレンドチップを使い燻製に。塩辛さと鮭のうまみが、ビールのおつまみにぴったりです。

牛トリッパとオリーブのトマト煮込み

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Photo: GENE TV

ハチノスとオーリブをトマトペーストで混ぜ合わせた一品。ビールというより、ワインのおつまみにぴったりそう。トマトとオリーブがお肉の臭みも取り除いてくれています。

北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し

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Photo: GENE TV

つぶ貝をワインでグツグツ煮込んだ一品。こんなおしゃれなものを家で作るのは簡単ではないので、缶詰でお手軽に食べられるのはうれしいところ。ガーリックとレモンの風味がほんのりとするところもポイント。

牛ほほ肉の赤ワイン煮

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Photo: GENE TV

ほほ肉の赤ワイン煮はフランス料理でも知られた存在。赤ワインの酸味とコクがお肉にしみ込んでおり、おつまみにぴったり。味はしっかり濃いめです。自分へのちょっとしたご褒美として、試してみるといいかもしれません。

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Photo: GENE TV

Source: Amazon(1, 2, 3, 4

島津健吾

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