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刺身、カッテージチーズ...「純胡椒」の最高においしい食べ方ベスト3

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刺身、カッテージチーズ...「純胡椒」の最高においしい食べ方ベスト3

ROOMIEより抜粋:先日ROOMIEの記事で紹介されていた「純胡椒」。新鮮な生の胡椒を房ごと塩水漬けにしたものだ。

炊きたてのごはんや湯豆腐、ステーキは王道の組み合わせ。シンプルに、「純胡椒」を味わうには最適だ。チーズにトッピングして器に盛るだけでおつまみにもなるし、カマンベール、モッツァレラチーズ、スモークチーズとの相性もいい。

少し進化形になると、酢めし、卵かけごはん、スクランブルエッグ、ポテトサラダ。卵やマヨネーズ、酢との相性がよく、合わせた時の味の変化がクセになる。

色々な組み合わせが楽しめる「純胡椒」。わが家での、特にお気に入りな食べ方ベスト3をご紹介したい。

第3位:刺身に添える

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イカ、エビ、ホタテなどの甘みのある刺身はもちろん、サーモン、マグロ、白身魚(平目など)にも合う。しょうゆやオリーブオイルと共に「純胡椒」を添えるのがオススメ。「純胡椒」のみ、というのもおいしい。

第2位:カッテージチーズと和える

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トマトや葉野菜、ハーブなどと一緒に和えてサラダにする。カッテージチーズはほんのり塩味があるので、調味料は「純胡椒」だけ。お好みでレモンやライムを絞ってもいい。

そして気になる1位はあの中華料理にかけるタレに...続きは以下のリンク先でご覧ください。

「純胡椒」を添えると最高においしい食べ方ベスト3 | ROOMIE(ルーミー)

(田村佳奈子)

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