特集
カテゴリー
タグ
メディア

生パスタを1カ月保存するベストな方法

生パスタを1カ月保存するベストな方法

生パスタより素敵なものは何かご存知ですか? それは大量の生パスタです。パスタを生地から伸ばす場合、かなりの量をまとめて作ることになるでしょう。つまり、作ったものを保存する必要が出てきます。小麦粉をパスタの束にまぶしビニール袋に入れて冷蔵庫で保存するやり方は、18時間は何の問題もない新鮮な状態を持続できます。しかし、Cook's Illustratedが指摘するように、何時間か経った麺は「灰色がかった緑色」を帯び、べとべとくっつき始めます。これは酸化と水分移動によるものです。

この問題は、パスタを冷凍庫に保存することで簡単に解決できます。優に1カ月は保存できます。パスタをまる1カ月間食べられるという、なかなか素敵な一カ月を過ごせますよ。

How to Freeze Leftover Fresh Pasta | Cook's Illustrated

Claire Lower(原文/訳:コニャック)

Photo by gettyimages.
swiper-button-prev
swiper-button-next