手作りクッキーをフワっと仕上げる秘訣はクリームチーズ
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私はクッキーが大好物なので、薄くてサクッとしたクッキーも、分厚くてフワッとした柔らかいクッキーも、どちらも同じくらい大好きです。「delish」では、分厚いクッキーをフワッと柔らかく仕上げる秘訣を教えていました。その秘訣は、バターをクリームチーズに替えるだけです。
いつもは、バターを別のものに替えるのはあまり好きではありませんが、クリームチーズは別です。delishでは、「濃厚なクリームチーズは、クッキーがバラけるのを防ぎ、生地をもっちりとさせ、チョコチップをネットリとさせます。その結果、チョコチップとクッキー生地が完璧なバランスで融合したクッキーができるのです」と言っています。なんだか素晴らしく美味しそうです。
このチョコチップクッキーのレシピは以下のリンク先でチェックできます。チョコチップクッキーでなくても、他のクッキーでもクリームチーズは代用できます。ただし、作る時はバターと同じように、あらかじめクリームチーズを常温に戻して柔らかくするのをお忘れなく。
This Baking Hack Creates The Fluffiest Chocolate Chip Cookies You've Ever Seen | delish
Claire Lower(原文/訳:的野裕子)
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