特集
カテゴリー
タグ
メディア

冷めたピザは卵1つで蘇る

冷めたピザは卵1つで蘇る

ピザを食べ残すなんてことふつうは考えられないこと。でも、たまたま少し食べ残しが出てしまったら、その残りのピザでおいしいエッグ・イン・ア・ホールを作ってみてはどうでしょうか。

上の動画で紹介されているように、このレシピはシチリア風ピザととても相性がよいのです。

クッキーカッター、または水飲みコップで丸く穴をあけたピザをフライパンで約5分間過熱し、その穴に卵を1つ落としとします。そして塩と胡椒を少々ふって、摂氏約220度のオーブンに入れて4分間待つだけ。うっとりするほどおいしい朝食のできあがりです。(こんなにおいしい朝食ができるのですから)一度では食べきれないほどのピザをわざわざ注文することをおすすめします。

How to Make Egg-in-a-Hole with Leftover Pizza | Tasting Table

Claire Lower(原文/訳:コニャック)

swiper-button-prev
swiper-button-next