
朝食のパンのお供の定番、バター。冷蔵庫に保管している硬いバターを柔らかくするために、特殊なバターナイフを使ったり、早めに冷蔵庫からバターを取り出したり、電子レンジを使ったりと、各々のノウハウがあると思います。
もう一つの手として、バターを手作りしてしまう方法もあります。クリームからならバターは数分で作ることができますし、作りたてのバターは文句なしのやわらかさです。
先週の「今日のライフハックツール」まとめは以下よりどうぞ。
(ライフハッカー編集部)
ランキング
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
朝食のパンのお供の定番、バター。冷蔵庫に保管している硬いバターを柔らかくするために、特殊なバターナイフを使ったり、早めに冷蔵庫からバターを取り出したり、電子レンジを使ったりと、各々のノウハウがあると思います。
もう一つの手として、バターを手作りしてしまう方法もあります。クリームからならバターは数分で作ることができますし、作りたてのバターは文句なしのやわらかさです。
先週の「今日のライフハックツール」まとめは以下よりどうぞ。
(ライフハッカー編集部)