特集
カテゴリー
タグ
メディア

とろけるように甘い水出しコーヒーを味わいたいならシロップを変えよう

とろけるように甘い水出しコーヒーを味わいたいならシロップを変えよう

冷たい液体では砂糖が溶けないので、水だしコーヒーに砂糖を使うのはNGです。シロップを使うのもありですが、冷蔵庫にメープルシロップがあればラッキーです。メープルシロップは冷たいコーヒーの中でも溶けやすいだけではなく、コーヒーに濃厚なフレーバーと繊細な甘さを加えてくれます。しかも酸化防止効果と栄養素のおまけつきです。少量入れてかき混ぜたら、冷たくておいしいアイスコーヒーをお楽しみください。

The Common Condiment That Will Transform Your Iced Coffee |Epicurious

Claire Lower (原文/訳:wasabi)

swiper-button-prev
swiper-button-next