とろけるように甘い水出しコーヒーを味わいたいならシロップを変えよう
- カテゴリー:
- LIFESTYLE

冷たい液体では砂糖が溶けないので、水だしコーヒーに砂糖を使うのはNGです。シロップを使うのもありですが、冷蔵庫にメープルシロップがあればラッキーです。メープルシロップは冷たいコーヒーの中でも溶けやすいだけではなく、コーヒーに濃厚なフレーバーと繊細な甘さを加えてくれます。しかも酸化防止効果と栄養素のおまけつきです。少量入れてかき混ぜたら、冷たくておいしいアイスコーヒーをお楽しみください。
The Common Condiment That Will Transform Your Iced Coffee |Epicurious
Claire Lower (原文/訳:wasabi)
ランキング
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5