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ふわふわのスクランブルエッグを作る秘訣は「炭酸水」にあり

ふわふわのスクランブルエッグを作る秘訣は「炭酸水」にあり

スクランブルエッグはできるだけふわふわにしたいという人はクリームやミルクの代わりに炭酸水を使ってみてください。濃厚な卵の味も良いですが、たまには軽くてエアリーな食感が欲しい時もありますよね。超ふわふわな卵を食べたいという時、The KitchnのKelli Fosterさんは、これまでのスクランブルエッグの具材の代わりに、炭酸水を使うことを勧めています。卵1個につき大さじ1杯の炭酸水を加えるだけ。それだけで卵がどろっとせず、良く泡立ちふわふわになります。そして、食べるときに炭酸水の味を感じることはありません。ただ、フレーバー付きの炭酸水を使用しないように注意してください。

Get Even Fluffier Scrambled Eggs with This Unexpected Ingredient | The Kitchn

Patrick Allan(原文/訳:コニャック

Photo by Annie Mole.
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