特集
カテゴリー
タグ
メディア

限られたスペースを活用できる!たまねぎとにんにくは「せいろ」に保存しよう

限られたスペースを活用できる!たまねぎとにんにくは「せいろ」に保存しよう

もし竹製のせいろを持っていて、キッチンに置き場がなかったら、たまねぎ、にんにく、エシャロットを中に入れて保存容器として活用しましょう!どうして「せいろ」がこれらの野菜を保存しておくのに便利なのか、その理由はこうです。

竹製のせいろは通気性に優れているので、たまねぎやにんにくを保存するのにピッタリなのです。しっかりと保存でき、熱からも守ってくれるので使いたいときに新鮮なまま調理できます。せいろを蒸し器として調理に使う際は中を掃除しなければいけませんが、限られたスペースを有効活用できるわけですし、少しの掃除くらいなんてことはないでしょう。

みなさんもぜひ試してみてください!

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:wasabi)

swiper-button-prev
swiper-button-next