
スムージーはそれほど作るのが難しい飲み物ではありませんが、有名なシェフであるアルトン・ブラウンが、おいしいスムージーをスムーズに作れる、基本的なコツについて教えてくれています。
Good Eatsのエピソード、「Live and Let Diet(ダイエットするのは奴らだ)」で、番組ホストのアルトン・ブラウンが家庭でのパーフェクトなスムージーの作り方を解説しています。
内容は以下の通りです。
- 氷の代わりに冷凍したフルーツを使います。このほうがよりおいしく、食感も良くなり、スムージーが水で薄まってしまうリスクも減ります。
- 初めに液体を入れ、そのあとに野菜類の葉、最後に冷えたフルーツを入れます。このほうが混ぜるのが楽になります。
- ブレンダ―で混ぜるスピードは最初はゆっくり、そしてだんだんスピードを上げながら混ぜていきます。
混ぜるスピードが速すぎるとスムージーの中に空気の泡ができてしまい、ブレンダ―の刃でもどうしようもなくなってしまいます。スムージーは、正しく作れば食べ物や飲み物に代わる、非常にヘルシーな食事になります。それでは、早速スムージーを作ってみましょう。Good Eatsのエピソードからのクリップは、下のリンクから視聴できます。
Live and Let Diet|Good Eats on Food Network via Food52
Photo by Shutterstock.ランキング
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5