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理想的なクッキーを作るための科学

理想的なクッキーを作るための科学

完璧なクッキーのレシピを探すのは科学実験と変わりありません。下記の動画では、皆さんの好みに合う完璧なクッキーを作るための方法を、科学的に紹介しています。

お持ちのクッキーレシピをちょっと工夫する方法は、以前にいくつか説明したことがありますが(砂糖の種類を変えることやベーキングソーダを加えることなど)、この動画は、また別の重要な要素に注目しています。

要するに、皆さんがどのようなクッキーが好きかによって作り方は変わります。たとえば、硬いクッキーが好きなら、中力粉の代わりに強力粉を使います。風味の強いクッキーが良いのなら、よりカラメル化させるために、通常の176度ではなく190度で焼きます。また、バターの温度によってもクッキーの焼き上がりを変えることができます。バターの温度が低いほどクッキーは小さくなります。一方で、溶けたバターを使うと、クッキーは大きく広がって薄くなり、サクサクになるのです。

Patrick Allan(原文/訳:コニャック

Photo by Shutterstock.
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