特集
カテゴリー
タグ
メディア

何にでも合う万能スパイスミックスの作り方

何にでも合う万能スパイスミックスの作り方

シェフのTim Love氏が紹介するスパイスがすばらしく万能です。みなさんもこのオリジナルスパイスを作ってみませんか! どんな料理にも合いますし、スパイスを自作するのは節約にもなります。レシピは以下の通りです。冷蔵庫で最大6ヶ月間保存できます。

コーシャー塩を4分の1カップ

挽いたばかりのコショウを4分の1カップ

ワヒーヨまたはポブラノなどのチリパウダーを4分の1カップ

クミンパウダーを大さじ2杯

新鮮なタイムの葉を大さじ2杯

新鮮なローズマリーを大さじ2杯

ちなみに、どんな料理に合うかもご紹介しておきましょう。

  • マルガリータ(カクテル)
  • ソーセージパン
  • チョコレート
  • バニラアイス

Tim氏によるとこのスパイスミックスをかけたバニラアイスは「スパイシーでスモーキーでおいしい」そうです。気になったらぜひ試してみてください!

Tim Love's Universal Spice Rub | Food & Wine

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック

Photo by Shutterstock.
swiper-button-prev
swiper-button-next