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もっちり感がたまらない、おいしいブラウニーを作る3つのコツ

もっちり感がたまらない、おいしいブラウニーを作る3つのコツ

みんなが大好きなデザート「ブラウニー」ですが、食感がもっちりしているとさらに最高ですね。完璧なもっちり感を出すために、いつものレシピに加えてほしい3つのポイントがあります。

せっかく焼いたブラウニーなのに、思いどおりの味にならなかったということはありませんか? 料理系サイト「The Kitchn」のフェイス・デュランド氏は、以下の3つのことに気を付ければうまくいくと言います。

  1. 白砂糖だけでなく、黒砂糖も入れる。
  2. 完全に火が通る寸前で取り出す。
  3. オーブンから出した後、1時間ほど冷蔵庫に入れる。

もう焼きあがっているのにまたしばらく待つなんて無理! なんて言わないでくださいね。完璧なもっちり感が欲しいなら待つ価値はあります。それに、時間を置くことでブラウニーをオーブンシートからはがすのも簡単になります。

Patrick Allan(原文/訳:コニャック

Photo by Shutterstock.
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