特集
カテゴリー
タグ
メディア

グリルするなら果物もオススメ

グリルするなら果物もオススメ

グリル焼をマスターするというのは、肉やケバブ以外にも調理にグリルを取り入れるようになるということです。創造力を豊かにして、果物もグリルしてみましょう。グリルの熱で、糖分がカラメル状になり果物の風味が増します。

Alton Brown氏による、グリルの熱でもドロドロにならない素晴らしい果物のリストがあります。

  • グレープフルーツ
  • パイナップル
  • マンゴー
  • バナナ(皮付き)
  • ハネデューメロン

Alton Brown氏は、果物のグリルをデザートにするのが好みのようですが、(旨味を増すためにマリネにするのも良いでしょう)ほかにも風味を加えるために使えます。たとえば、グリルしたメロンをフェタチーズやハーブと一緒にサラダに使ったり、サルサソースにスモーキーな甘さを加えるため、グリルした桃を使ったりもできます。

Favorite Grillable Fruits|Alton Brown

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック

Image from mccun934.
swiper-button-prev
swiper-button-next