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ハンバーガーのパティをジューシーに保つ方法。ヒントは氷水

ハンバーガーのパティをジューシーに保つ方法。ヒントは氷水

ハンバーガーの作り方に関しては、正しいパティの空気抜きから焼く際の肉の押し付け方まで、すべて網羅したと思っていました。しかし、聞いたことのないとても良いレシピがありました。パティをジューシーに保つために、肉だねに少量の氷水を加えるのです。シェフのCharlie Parker氏の著書「Charlie Parker's American Fare」にヒントがありました。彼は、レシピの脚注にこう付け加えています。

「調味料を均等に混ぜ込み、バーガーをジューシーに保つため、私はいつも肉だねに少量の氷水を加えています」

つまり、氷水を加えることで調理中に失われる水分が補てんされるようです。そのほかの情報でも、これはおすすめの技だと言われています。たとえば、料理サイトのFine Cookingでは、肉1パウンド(約454グラム)につき大さじ2~3杯の氷水を加えることをすすめています。

Susannah Chen(原文/訳:コニャック

Photo by rob_rob2001.
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