特集
カテゴリー
タグ
メディア

バレンタイン週末に家で作ろう、たった2つの材料でできる簡単チョコレートムース

バレンタイン週末に家で作ろう、たった2つの材料でできる簡単チョコレートムース
2013年7月29日公開記事を、編集・修正して再掲載します。

「美味しいデザート=作るのが難しい」なんてことは決してありません。

以前紹介した、「簡単&ヘルシー! バナナとオートミールで作るクッキーのレシピ」や「2つの材料を混ぜるだけ! 簡単でなめらかな夏のアイスクリームレシピ」のように、2つの材料を簡単に調理するだけでも最高のスイーツが作れるのです。

今回は、2つの材料だけでできる「チョコムース」の作り方を紹介しましょう。

材料

ダークチョコレート 100グラム

卵 4個

作り方

1.卵を卵黄と卵白にわける

2.卵白を角が立つまでしっかり泡立てる

3.電子レンジでチョコレートを溶かす

4.卵黄と3の溶かしたチョコレートを混ぜる(卵黄がチョコレートの熱で固まらないよう、急いで混ぜましょう)

5.2で4を包み込むように混ぜる

6.5を器に取り分け、冷蔵庫に入れる。冷えたら完成

今日のおやつにいかがでしょうか。ちなみに、タマゴの黄身と白身を分けるには、「ペットボトルで卵の黄身と白身を一瞬で分けるワザ」が便利です。

Two Ingredient Chocolate Mousse: A Review of Two Types | Instructables

Adam Dachis(原文/訳:五十嵐弘彦)

swiper-button-prev
swiper-button-next