特集
カテゴリー
タグ
メディア

速攻で作るチョコレシピ:ひんやりチョコバナナ

速攻で作るチョコレシピ:ひんやりチョコバナナ

2009年6月29日公開記事を、編集・修正して再掲載します。

バレンタインデーに速攻で作るレシピが、ひんやりチョコバナナ。ネタもとには作る工程が分かりやすいように紹介されていますが、さくっとご紹介。

1. バナナは皮をむいて横向で半分に切る

2. 割り箸や竹串などを縦に突き刺す

3. 電子レンジでチンして溶かしたチョコレートを滑らかになるよう、よくかき混ぜる

4. バナナ全体にチョコレートを絡めて、スプリンクル(チョコスプレー)などお好みのトッピングをまぶす

5. 冷蔵庫で45~60分間冷やす

とってもシンプルなレシピなので、手間も暇もかけずに簡単にチャレンジできそうですね。Katie Goodmanさん流のポイントはあらかじめバナナを冷やしておくこと、チョコレートにショートニングを混ぜることだそうです。バナナだけでなくイチゴをチョココーティングするのもオススメですよ。

Chocolate Banana Pops [Craftzine]

Jason Fitzpatrick(原文/訳:kiki)

swiper-button-prev
swiper-button-next