特集
カテゴリー
タグ
メディア

素早く無駄のない動きでパプリカを切る方法

素早く無駄のない動きでパプリカを切る方法

従来のやり方でパプリカを薄切りにして種を取り除くと、時間がかかってしまいます。少量のパプリカの芽を取り除く必要があるだけなら、シェフのように切り分けてください。淵にそって一回切るだけです。実際の作業の仕方を見るために以下の動画をご覧ください。基本的には、中心の種の部分から果肉がはがれるようにパプリカの周りを1回薄切りにするだけです。この方法だと、パプリカの上部及び下部に少量の果肉が残りますが、パプリカの種を取り除く作業をする必要はなく、最終的に使用する果肉の主要な部分を分離させることができます。

How to Cut a Bell Pepper|Hatchery Co.

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:Conyac

Photo by Shutterstock.
swiper-button-prev
swiper-button-next