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お酢でチーズがカビにくくなる

お酢でチーズがカビにくくなる

長期間放置すると、ほとんどのチーズはカビが生えてしまいます。カビの部分のみを切り落とせばまだ食べられる可能性はありますが、ペーパータオルに少量のお酢を含ませてくるみ、密閉容器に入れれば、カビの発生をもう少し長く抑えることができます。「チーズがお酢の味になってしまうのでは?」と考える人がいるかもしれませんが、そんなことはありません。お酢でペーパータオルを「軽く湿らせる」くらいでOKです。私が調べたところ、アップルサイダービネガー、もしくはより安く手に入るホワイトビネガーが有効だとわかり、実際に使ってみてもチーズにはまったく味が移りませんでした。チーズを食べる前に、1~2分ほど乾かすと良いでしょう。

LPT: Stop your cheese from getting moldy with vinegar | Reddit

Dave Greenbaum(原文/訳:Conyac

Photo by Antti T. Nissinen.

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