特集
カテゴリー
タグ
メディア

チーズのおろし金を使うなら、クッキングオイルをスプレーするべし

チーズのおろし金を使うなら、クッキングオイルをスプレーするべし

柔らかいチーズをおろすと、使ったおろし金を掃除するのが大変です。おまけにチーズをおろす際に力を加えすぎるとチーズがバラバラになってしまうこともあります。そんな時は、クッキングオイルを料理の前に少量スプレーすると、おろす作業も掃除も楽になります。 この方法なら、おろし金にチーズが付きにくいので無駄になりません。作業が終わったら、おろし金についたチーズを温水と少量の洗剤でさっと洗い流せます。もし、それでもチーズが取れなかったら、暖かいお湯にしばらく付け置きしましょう。

Cheese Grater Cleaning Tips|TipNut

Alan Henry(原文/訳:Conyac

swiper-button-prev
swiper-button-next