特集
カテゴリー
タグ
メディア

スライスしたベーコンを冷凍するときのちょっとしたコツ

スライスしたベーコンを冷凍するときのちょっとしたコツ

食べきれないベーコンを無駄にしてしまわないように、お店で買ってきたベーコンをすぐに冷凍庫に入れるのは避けてください。The Kitchnというサイトではベーコンスライスを無駄に出さずに済み、簡単に解凍できるように、個別に冷凍しておく裏技を紹介しています。必要な物はワックスペーパーかクッキングペーパーだけです。基本的に、ワックスペーパーを折りながらベーコンスライスを1枚ずつ上に重ねていくだけです。通常、ベーコンとワックスペーパーの層でアコーディオンの蝶番のような形になるはずです。

それが終わったら、出来上がったものを冷凍用ビニール袋に入れ、冷凍庫に入れてください。ベーコンが必要な時は、必要なベーコンスライスの枚数分を取るだけです。冷凍されたベーコンスライスのかたまりと違って、簡単に剥がすことができます。そして、あとはベーコンスライスを解凍するだけで準備完了です。

How to Freeze Individual Slices of Bacon|The Kitchn

Mihir Patkar(原文/訳:Conyac

swiper-button-prev
swiper-button-next