特集
カテゴリー
タグ
メディア

結晶化してカチカチなハチミツを美味しく食べるワザ

結晶化してカチカチなハチミツを美味しく食べるワザ

ハチミツのビンの蓋をきっちりと閉めていなかったりすると湿気が入ってしまい、ビンの隅に結晶ができることがあります。でもご心配なく。ハチミツは台無しにはなっていません

『The One Pot Chef』では簡単に問題を解決する方法を紹介しています。ハチミツのビンの蓋をきっちりと閉めて大きなボールに入れます。あとは熱湯(ふつふつと煮え立えたお湯でなくても水道の温かいお湯を上から注げば大丈夫)を注ぐだけ

ハチミツのビンをごっそり熱湯に漬けるのではなく、底から4分の3くらいまで漬ければ大丈夫です。そのまま約10分間待ちましょう。ハチミツは元の状態に戻ります。

Quick Tips: Removing Crystals From Honey|The One Pot Chef

Mihir Patkar(原文

swiper-button-prev
swiper-button-next