特集
カテゴリー
タグ
メディア

クリームチーズを使った、かんたんトリュフチョコのレシピ

クリームチーズを使った、かんたんトリュフチョコのレシピ

トリュフチョコレートはとても美味しいですが、買うと結構なお値段です。そこで、たった2つの材料だけで、簡単にトリュフチョコが作れるレシピをご紹介しましょう。

準備するものは、製菓用のチョコレートとクリームチーズだけです。フィラデルフィアクリームチーズのサイトに載っていたレシピはとても簡単です。

[準備するもの]
  • 製菓用の溶かすチョコレート 2.5箱分
  • クリームチーズ 約226グラム

[作り方]
  1. クリームチーズをホイップする
  2. チョコレートを湯煎で溶かす
  3. クリームチーズに溶かしたチョコレートを入れ、よく混ぜる
  4. 3のうちの半分をスプーンなどを使いボール状にまとめ、パラフィン紙の上にのせる
  5. 1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるか、チョコレートがボール状のまま固まるまで待つ
  6. 残りのチョコレレートを固まったチョコレートボールに塗る(チョコレートを溶かす時にショートニングを少量入れるとツヤのあるチョコに仕上がるので、お好みで入れましょう)

また、お好みでチョコスプレーやココアパウダー、細かく砕いたナッツなどを周りに飾り付けてもいいです。いずれにしても、そこまで手間をかけずに、簡単にお店で買うようなトリュフチョコができますよ。

Two Ingredient Chocolate Truffles|Real Women of Philadelphia

Adam Dachis(原文/訳:的野裕子)

Photo by Amy.
swiper-button-prev
swiper-button-next