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美味! 魚の骨を細かく砕いてフレーバーソルトを作ってみた

美味! 魚の骨を細かく砕いてフレーバーソルトを作ってみた

魚を美味しく食べた後、骨はポイッと捨てられる運命にあります。しかし、実はまだまだ使い道があるのです。魚の骨からおいしいフレーバーソルトを作る方法を紹介しましょう。食事にひと振りするだけで旨味が増しますよ。作り方は簡単です。

  1. 骨から身をできるだけ削ぎ落とす
  2. 残りのすべての身が骨からキレイに落ちるまで骨を茹でる
  3. 茹で終わった骨を1〜2日乾かす
  4. コーヒーミルやグラインダーで細かく粉砕する
  5. 同量の塩と混ぜる

冒頭のビデオを参考に一度作ってみてください!

Why You Should Turn Fish Bones Into Salt | CHOW

Alan Henry(原文/訳:的野裕子)

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