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ゴーヤーは種ごと輪切りにして下味をつけ、素揚げにするとおいしい

MYLOHAS

ゴーヤーは種ごと輪切りにして下味をつけ、素揚げにするとおいしい

夏を感じる食材、ゴーヤー。「苦味がおいしい!」と感じられたときはオトナになった自分に驚いたものです。チャンプルーをはじめレシピはさまざまありますが、「MYLOHAS」に載っていた調理法が珍しいものでしたので紹介します。

ゴーヤーを種ごと2cmくらいに輪切りにしてビニール袋に入れて、岩塩とクミンシード、ターメリックパウダーをふって袋のなかでシャカシャカ混ぜます。5分ほど置いたら、軽く水気をきって、熱した揚げ油でカラッとなるまで揚げます。

「ゴーヤー好きにおすすめしたい一品」とのこと。ゴーヤーの苦味とスパイシーな香り...そそりますね。「カレーの上に添えるとおいしいアクセントになる」そうです。

夏野菜の定番。ゴーヤーのおいしい食べ方|MYLOHAS

(ライフハッカー[日本版]編集部)

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