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まとめ:おいしい食卓をつくる「ひと手間お料理ハック」10選

まとめ:おいしい食卓をつくる「ひと手間お料理ハック」10選

いつか見た映画に出てきたような、たっぷりのクリームでコーティングされたケーキ。日本ではあまりお目にかかることはありませんが、「重量感たっぷりお菓子」の本場ともいえるアメリカでは、この「フロスティング」と呼ばれるクリームが市販されているそうです。とはいえ、甘さやカロリーも気になるところなのか、米Lifehackerにフロスティングはミキサーにかけるといいという記事が載っていました。

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あなたは、カップケーキにフロスティングがあると喜びますか? それともカロリーが気になって砂糖を減らしたいと思いますか?

ブログ「Aimless Direction」に、フロスティングをミキサーで混ぜると、空気が入ってボリュームが倍になるとありました。原料は同じでも量を増やすことができるので、もっとフロスティングをたっぷりにしたい人にも、甘みを減らしたい人にもおすすめの方法です。


17 Tips to Make Your Life Easier | Aimless Direction

──David Galloway(原文/抄訳:的野裕子)

買ってきたものをそのまま使うのではなく、ひと手間加えるだけでグレードアップができたり、まったくちがう献立にできたりするのも料理の面白いところ。そこで今回は、ライフハッカーでこれまでに紹介してきた「ひと手間お料理ハック」を集めてみました。

Photo by 足成.

■ひと手間お料理ハック10選!

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(ライフハッカー[日本版]編集部)

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