美味しい&スピード解凍! 安い食材が一級品に変化する「50℃解凍」
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前回、しなびた野菜をもう一度シャキッとさせる「50℃洗い」の方法をご紹介しました。今回はNHK「ゆうどきネットワーク」で放送されたこの応用編、冷凍した生肉や魚が驚くほどスピード解凍できて、おいしさがアップするという「50℃解凍」についてご紹介したいと思います。
これからの季節、生ものを自然解凍する際、放置しすぎて傷めてしまわないか心配ですよね。そんなときに活躍しそうな料理テクニックです。以下のサイトにて写真付きで解説されていますので、参考にしてみてください。
Photo by Thinkstock/Getty Images.本当にスゴイ! 安い食材が一級品に変化する「50℃解凍」 | マイスピ
(ライフハッカー[日本版]編集部)
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