特集
カテゴリー
タグ
メディア

アボカドはちょっと工夫すると1年間冷凍してもおいしく食べられる

アボカドは一年を通じて値段が変わりやすいもの。でも、安い時にまとめ買いしても、それを長く楽しむのは至難のワザ。そこで、食べ物に関するブログ「Eating Richly」では、アボカドをすりつぶしてレモン汁と一緒に冷凍しておく方法を提案しています

果物を冷凍するというのは新しいアイデアではないですが、アボカドを冷凍する、というアイデアはなかなか浮かばなかったのでは? やり方はとても簡単。アボカドの皮をむき、実の部分をつぶしてレモン汁と混ぜ、密閉プラスチック袋に入れて冷凍しておくだけです

これで1年間は持ちます。次にアボカドの大安売りを見たら、好きなだけ買っておいて、冷凍してしまいましょう! 詳しい写真つきのやり方を読みたい方は、下記のリンクをチェックしてみてください。

How to Preserve Avocados in the Freezer | Eating Richly via Tipnut

Thorin Klosowski(原文/訳:曽我美穂)

swiper-button-prev
swiper-button-next