特集
カテゴリー
タグ
メディア

ストローでケチャップの出を良くする方法

ストローでケチャップの出を良くする方法

大皿に美味しそうなフライドポテトが出てきたものの、テーブルの上に置いてあったケチャップの出が悪くて、それを待っている間にフライドポテトが冷めてしまった...という経験はありませんか? こんな時は、ストローを使ってケチャップのボトルに空気を入れるとケチャップの出が良くなりますよ

Photo by Ingrid Taylar.

暮らしのヒントが書かれているブログ「FunAdvice」には、ストローをケチャップのボトルにさして、ストローから数回空気を入れてからストローをはずしましょうと書かれています。こうすると、ストローからボトルに入れた空気がケチャップの出を良くしてくれるそうです。ぜひお試しあれ。

A drinking straw speeds up sluggish ketchup | FunAdvice

David Galloway(原文/訳:曽我美穂)

swiper-button-prev
swiper-button-next