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テキーラを使った「マルガリータアイスキャンディー」を作って大人の味を知ろう

去年、米LHではレモネードを使ったマルガリータ風のアイスキャンディーの作り方(英文のみ)をご紹介しましたが、今度はお料理系ライターのKaren Solomonさんがテキーラを使った本格的なマルガリータのアイスキャンディーの作り方を教えてくれました

■材料

  • ライムジュース 1/2カップ
  • ライムの皮 大さじ2杯
  • コンデンスミルク 約200g
  • 水 3/4カップ
  • テキーラ 大さじ1.5杯(お好みで)
  • 塩 少々


■作り方

  1. 生のライムを1/2カップになるまで絞り(ライムジュースでも可)、ライムの皮、コンデンスミルク、水、テキーラを混ぜ、ゆっくりとかき混ぜます。
  2. アイスキャンディーの容器にそれぞれ塩を少しずつ入れます。
  3. 1をアイスキャンディーの容器に流し入れます。
  4. 冷凍庫で6時間凍らせたらできあがり!


記事冒頭のビデオは英語のみですが、作っている様子は参考になりますのでチェックしてみてください。大人の味のアイスキャンディーは、夏のバーベキューやパーティーでも喜ばれそうです。マルガリータ好きはぜひお試しあれ。

How to Make Salted Margarita Cream Pops with Karen Solomon | YouTube

David Galloway(原文/訳:的野裕子)

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