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パンは上下を逆さまにして切るとつぶれにくい

大きなパンやスライスされていない食パンを買って来た時は、食べる前に小分けすると思いますが、今度からは上下を逆さまにして切ってみてください。パンの底は表面よりも固いので、普通にカットする時よりもつぶれにくいのです。

これは「Reddit」のユーザーPlacidityさんが教えてくれたアイデアです。また、コメント欄では「カットする前にパンにバターを塗っても切りやすくなる」と言っている人もいました。

大きなパンを買うと一度に食べきれないこともあると思いますが、そんな時はかたくなったパンを瞬時にフワフワにする方法が使えます。今日から使えるパンハックとして併せて覚えておいてはいかがでしょうか。

When cutting bread, turn it upside down and cut on the soft side, this saves the bread from being squished and makes for an easier cut. | Reddit

David Galloway(原文/訳:的野裕子)

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