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ナイフを使って缶詰のスープをきれいに取り出す秘策

ナイフを使って缶詰のスープをきれいに取り出す秘策

トマトやクリーム系の濃厚なスープの缶詰は、取り出すときにきれいに取り出せず、缶詰の中に残っているものをスプーンで掻き出すしかない・・・という状況になりがち。ところがVimeoのユーザーのWes Kennedyさんは、これを解決する方法を紹介しています。

缶詰のふたをとった直後に缶詰をひっくり返し、ナイフなどの先の鋭いもので刺せば、きれいに中身を取り出せるそうです。

空気を入れると缶詰とスープの間の真空がなくなるので、取り出すときに何も残らずに取り出せるのだとか。詳しくは、冒頭動画を見てみてください。

Soup Can Trick | Vimeo via Reddit

David Galloway(原文/訳:曽我美穂)

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