特集
カテゴリー
タグ
メディア

同期しているGoogle ChromeのデータをGoogleから完全に削除する方法

Google Chromeの同期設定をしていると、Google内にブックマークや拡張機能、パスワードなどのChromeのデータが保存されています。今回は、それらの情報がどれくらい保存されているかを把握し、完全に削除する方法を紹介します。

まず、Googleのダッシュボードへアクセスします。「Chrome Sync」を見てみましょう。

120408_gac2.jpg

ブックマークや設定、拡張機能などがどれくらい同期しているかを把握できます。「同期を停止し Google からデータを削除する」を行うと、Google内で同期用として保存されているデータを全部削除することが可能です

Googleに情報を預けるのは嫌だという方は是非お試しください。

(カメきち)

swiper-button-prev
swiper-button-next