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「お茶漬けの素」でフルコース! 113種類のリメイクレシピ集

「お茶漬けの素」でフルコース! 113種類のリメイクレシピ集

永谷園から「お茶漬けの素」を使ったレシピ本『永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし』(著者:古寺ななえ)が発売されました。永谷園のお茶づけ商品「お茶づけ海苔」、「さけ茶づけ」、「梅干茶づけ」、「たらこ茶づけ」、「わさび茶づけ」のいずれかを使用したレシピがなんと113種類も紹介されており、前菜からデザートまで、「お茶づけの素」を使ったメニューでフルコースが楽しめます

お茶づけ海苔で作る「パンプキンスープ」や「塩チョコケーキ」、さけ茶づけで作る「スペイン風オムレツ」、梅干茶づけを使用した「なすとピーマンのぶっかけ温麺」、たらこ茶づけを使用した「バーニャカウダ」、わさび茶づけを使用した「えびニラ餃子」や「タンドリーチキン」など、「前菜&オードブル」、「スープ&ドレッシング」、「野菜料理」、「魚&肉料理」、「お食事」、「パン&デザート」、「アレンジお茶づけ」のジャンル別で、和・洋・中・エスニックの幅広いレシピが紹介されています

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まさかお茶づけの素を使って作れるとは思いもよらなかったレシピが満載の本書。価格は税込みで880円です。お湯を足すだけで手軽に食べられるのが売りのお茶づけですが、そのままお茶づけとして食べ続けるのに飽きちゃったときや、料理の味付けにあまり自信がないけどおもてなし料理を作りたいときなどに、大活躍してくれそうですね。

永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし(PDF)

(野本 纏花)

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